Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать российских экспортеров в Казахстане

РОСЭКСИМБАНК будет поддерживать российских экспортеров в Казахстане
29
09.21

РОСЭКСИМБАНК (входит в группу РЭЦ) готов помогать российским экспортерам выходить на рынки Казахстана. Речь идет о потенциальных сделках в рамках торгового финансирования, предоставления гарантий и сделок синдицированного кредитования.

Об этом в ходе рабочей поездки в Республику Казахстан заявил Председатель Правления РОСЭКСИМБАНКа Азер Талыбов.

 «Это еще один шаг в расширении деловых связей между двумя странами и увеличения объемов экспорта российских товаров. РОСЭКСИМБАНК готов предоставить весь спектр финансовых услуг, направленных на обеспечение доступности финансовых ресурсов для российских экспортеров в Казахстан, это еще одна ступень в выстраивании всеобъемлющей системы мер поддержки», — сказал он.

В ходе рабочего визита в Республику Казахстан состоялась встреча с делегации Группы РЭЦ во главе с генеральным директором АО «РЭЦ» Вероникой Никишиной и руководства «Халык Банк» (Народный Банк Казахстана). Стороны обсудили также перспективы сотрудничества по совместным проектам в области торгового финансирования.

«Являясь крупнейшим банком страны, Народный банк Казахстана может стать надежным партнером в реализации совместных проектов по финансированию внешнеторговых контрактов российских экспортеров с казахстанскими контрагентами. Мы подтвердили с Народным банком взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества и надеемся в ближайшее время перейти к практической реализации договоренностей», — отметила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

***

АО РОСЭКСИМБАНК создано в 1994 году в целях совершенствования финансирования, кредитования, гарантирования и страхования внешнеэкономических операций, улучшения структуры внешнеторгового оборота Российской Федерации. Входит в Группу РЭЦ (ВЭБ.РФ).

«Халык Банк» (АО «Народный Банк Казахстана», https://halykbank.kz/about-bank/o-banke) — ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах. Банк имеет листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, Лондонской Фондовой Бирже и Astana International Exchange. Активы на 30.06.2021 составили 11 002,4 млрдтенге.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.