Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

РОСЭКСИМБАНК провел переговоры о поддержке российских экспортеров в Казахстане с пятью крупнейшими банками республики

РОСЭКСИМБАНК провел переговоры о поддержке российских экспортеров в Казахстане с пятью крупнейшими банками республики
05
10.21
15:42

Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов встретился с руководством АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank), Банка развития Казахстана, АО ДБ «Сбербанк», First Heartland Jusan Bank, а также Евразийского банка развития (ЕАБР) в рамках визита делегации Группы РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) в Республику Казахстан.

В ходе переговоров обсуждались стратегические направления сотрудничества банков, проекты с возможным участием российских экспортеров с применением финансовых инструментов Группы РЭЦ, а также возможности совместной работы в области поддержки экспорта в целом. В состав делегации РЭЦ вошли генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, руководитель представительства РЭЦ в Казахстане Олег Печенкин.

Также, в рамках делового визита состоялись встречи с представителями крупнейших холдинговых компаний Казахстана, в том числе АО НК «Казмунайгаз», АО «Самрук-казына» и АО «Экспортная страховая компания KazakhExport». В ходе встреч обсуждались возможности расширения участия российских экспортеров высокотехнологичного оборудования в комплексных инфраструктурных проектах в Казахстане.

«Мы обсудили перспективы сотрудничества с крупнейшими финансовыми институтами Казахстана и системообразующими холдингами страны. Выход на новый уровень откроет дополнительные возможности для развития бизнеса и российских, и казахстанских предпринимателей, и позволит реализовать стратегически важные для республики проекты. РОСЭКСИМБАНК имеет большой опыт поддержки комплексных инфраструктурных проектов на евразийском пространстве с участием российских экспортеров. Также, мы готовы обсуждать и проекты по совместному торговому финансированию, предоставлению гарантий, синдицированному кредитованию и иные форматы сотрудничества с финансовыми и нефинансовыми организациями», — отметил Председатель Правления РОСЭКСИМБАНКа Азер Талыбов по итогам визита.

***

АО РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ) – является государственным специализированным банком, предоставляющим экспортно-ориентированным предприятиям доступ к государственной программе по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции по линии Минпромторга.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

 

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.